Suche: Abonnieren

Suchabfragen können abonniert werden. Bei Änderung und/oder Erstellen des gesuchten Objektes bzw. gesuchten Trefferliste, erscheint in Ihrem ENAIO Eingangskorb „Abonnement“ eine Nachricht. Hier kann das Objekt durch Doppelklick geöffnet werden.

Funktion: Suchabfragen abonnieren
Zweck: Benachrichtung, wenn sich die Ergebnisliste der eingestellten Suche verändert
Anwendungsmöglichkeiten: Abonnieren von allen Suchvarianten mit Suchmaske
Herunterladen/Drucken Anleitung Suche

 

 

 

 

 

 

 

Suchabfragen können abonniert werden. Bei Änderung und/oder Erstellen des gesuchten
Objektes bzw. gesuchten Trefferliste, erscheint in Ihrem ENAIO Eingangskorb
„Abonnement“ eine Nachricht. Hier kann das Objekt durch Doppelklick geöffnet werden.

Nach Erstellung Ihrer gewünschten Suchabfrage, wie bereits beschrieben,
klicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Anfrage starten…“ und wählen Sie „Abonnieren“ aus.

Es öffnet sich das folgende Fenster. Um das Abo zu erstellen, bestätigen Sie mit „Ja“.

Im Fenster „Abonnieren“ können Sie auswählen, bei welchen Aktionen
eine Benachrichtigung erstellt werden soll.
Wir empfehlen bei Punkt „Aktion“ „Objekt angelegt“ und im Bedarfsfall „Dokument geändert“ zu aktivieren.

„Benachrichtigung an“ ist automatisch der Punkt „mich selbst“ und der eigene Benutzer ausgewählt.
Im Feld „Info“ soll der Text, den das Abo erhält, eingetragen werden.
Abschließend bestätigen Sie mit „OK“.

Alle abonnierten Abfragen sind in Ihrem Eingangskorb unter Punkt „Abonnierte Anfragen“
ersichtlich und durch Doppelklick bearbeitbar. Die Benachrichtigung des Abos erhalten Sie in „Abonnement“.


Sobald sich die Ergebnisliste der abonnierten Suche verändert, erhalten Sie ein Pop-up im ENAIO.

Ebenso erscheint die Nachricht in Ihrem Eingangskorb.

Das Symbol  bedeutet Dokument wurde erstellt und diese Dokument wurde bearbeitet.
Unter der Spalte „Info“ ist ersichtlich zur welchen Abo die Benachrichtigung gehört.

Bei Doppelklick auf die Nachricht wird das Dokument oder Bauprojekt geöffnet.
Dadurch wird Hervorhebung entfernt. Wenn Sie die Benachrichtigungen entfernen möchten,
markieren Sie die Nachrichten. Anschließend klicken Sie auf das rote Minus.

Es öffnet sich das folgende Fenster und bestätigen Sie mit „Ja“.

Nun ist NUR die Nachricht gelöscht und das Abo läuft weiter.

Für weitere Fragen steht Ihnen die IT-Abteilung gerne zur Verfügung!